味わい | ★★★★★ |
---|---|
コストパフォーマンス | ★★★★★ |
ラベルデザイン | ★★★★★ |
一ノ蔵無鑑査を人に勧めたいですか? | ★★★★★ |
味わい | ★★★★★ |
---|---|
コストパフォーマンス | ★★★★☆ |
ラベルデザイン | ★★★★★ |
一ノ蔵無鑑査を人に勧めたいですか? | ★★★★★ |
地元のお酒もいろいろ飲んで来ましたが、やっぱり一ノ蔵が大好きです。
口当たりが良く、日本酒を飲んだことがない、ちょっと苦手という友達とかに、まず飲んでみて!と勧めていて、美味しい!と言ってくれるので私まで嬉しくなります。
一ノ蔵より:さるっきーくまさま 鑑定頂き誠にありがとうございます。
辛口に対する高い評価を頂き誠にありがとうございます。地元ご出身の方なのですね。やっぱり一ノ蔵が大好きというコメント、何よりもの誉め言葉、とても嬉しいです。お友達にお勧めくださっているのですね。さるっきーくまさんを無鑑査アンバサダーに認定いたします(→これ本気で検討いたします)ご贔屓にしてくださるお客様の口コミがどんな広告より真実味があって心に刺さります。どうぞこれからも末永く一ノ蔵をご愛飲頂きたく心よりお願い申し上げます。また、何かお気づきのことなどございましたら何なりとメッセージをお寄せくださいませ。蔵元一同これからも心と技を磨いて良酒醸造に努めて参ります。
味わい | ★★★★★ |
---|---|
コストパフォーマンス | ★★★★★ |
ラベルデザイン | ★★★★★ |
一ノ蔵無鑑査を人に勧めたいですか? | ★★★★★ |
日本酒大好きで毎日家で飲んでいます。一ノ蔵無鑑査の甘口は飲みやすくてくせになる美味しさで、ついついたくさん飲んでしまいます。
一ノ蔵より:リュウさま 鑑定頂き誠にありがとうございます。
無鑑査甘口に対する全ての項目が五つ星!甘口推進強化委員(?)として大変嬉しく拝見しました。甘口だとつい飲みすぎてしまうのは私も同じく。酒のつまみはやや塩味が強いものが多いと思うのですが、甘口を飲むとおつまみを食べた後に甘味がやさしく口に広がり、一層味わいが際立つからではないかと、先日塩キャラメルをなめながらひらめきました。私がざらめせんべいを好きな理由もこれか!つまり飲んで食べての繰り返しの中で、対比効果が分かり易いから幸福度が高い。という説に落ち着きました。ちなみに味蕾では塩味が一番早く脳に伝わるのだとか。
結論としてはリラックスできている証なのかもしれませんね。
これから暑さに向かいます。どうぞ甘口のハイボールも是非お試しくださいませ。最後にガムシロップを少しだけ加えてかき混ぜると、さらにコクが増して幸福度も増しましです。
味わい | ★★★★★ |
---|---|
コストパフォーマンス | ★★★★★ |
ラベルデザイン | ★★★★★ |
一ノ蔵無鑑査を人に勧めたいですか? | ★★★★★ |
美味しかったです
もっと飲みたいです
一ノ蔵より:帆立の貝焼で食べたら美味しかったさま 鑑定頂き誠にありがとうございます。
辛口に対する五つ星の評価、大変嬉しく拝見しました。
美味しかったです×ニックネームの因果関係は?と思いめぐらせました。
日本人の三角食べによる口中調味は、世界に類を見ません。その食べ方で訓練されてきたからこそ、ホタテとのマリアージュにもたどり着いたのでしょう。ホタテのぷりっとした身質に濃厚でねっちりとした旨味と歯ごたえ、あぁたまりません。そこに冷えた無鑑査辛口を。。。( *´艸`)暑さに向かうこの季節には無鑑査でハイボールは如何ですか?社内の20代の社員たちがきき酒をしたところ、レモンをひと搾りと勧められました。どうぞお体ご自愛の上、コロナも夏も乗り切りましょう!無鑑査辛口を今後とも末永くよろしくお願い申し上げます。美味しかったです
もっと飲みたいです
味わい | ★★★★★ |
---|---|
コストパフォーマンス | ★★★★★ |
ラベルデザイン | ★★★★★ |
一ノ蔵無鑑査を人に勧めたいですか? | ★★★★★ |
冷やで喉越しスッキリと飲むのも良し、燗つけて味わい深い余韻を楽しむのも良し、季節や気分に合わせて様々な楽しみ方ができる一本だと思います。
一ノ蔵より:いわけんさま 鑑定頂き誠にありがとうございます。
超辛口に対するすべてに五つ星!パーフェクトな鑑定結果を頂戴しました。そしてコメント、まるで最初に上がってくるレビューみたいにかっこいいです。私が言いたいことを変わりにお伝えいただいたようで恐縮です。私もこのお酒は是非温度帯をかえてお楽しみいただきたいと思っております。常温で飲むときと印象がガラッと変わることを体験していただくと日本酒の味わい深さがご理解いただけるものと思います。いわけんさまのお燗で余韻を楽しむ飲み方素敵ですね。コロナ禍でストレスフルな日々ですが、ゆっくりお燗でじっくり楽しむそんな時間を大切にして頂きたい、そして早くみんなと乾杯できる日がくることを願っております。どうぞこれからも末永く様々な楽しみ方で超辛口の魅力をご堪能くださいませ。蔵元一同いわけんさまのご期待に沿えるようこれからも精進して参ります。
味わい | ★★★★☆ |
---|---|
コストパフォーマンス | ★★★☆☆ |
ラベルデザイン | ★★★★☆ |
一ノ蔵無鑑査を人に勧めたいですか? | ★★★★☆ |
寿司によくあいます
一ノ蔵より:よしもとさま 鑑定頂き誠にありがとうございます。
辛口に対する高いご評価そしてコメントも嬉しく拝見しました。お寿司に合うということですが、私も全く同意見でございます。赤身にも白身にも、魚卵にもアナゴにも合うーーーーと私もよく寿司屋で絶叫(心の中でですけど)しております。現在「無鑑査とおつまみキャンペーン」を展開しておりますので、是非よしもとさまのおすすめのネタをご紹介くださいませ。日本人が大好きなお寿司ですもの、きっとお仲間が沢山いるに違いありません。魚にも、米にも合う無鑑査辛口をこれからも末永くご愛飲下さいますようよろしくお願い申し上げます。
冷やして飲むとサイコーに美味しいです。
食中酒としてもよし、コスパよし、総合的に今いちばんのお気に入りです。
一ノ蔵より:れいさま この度は鑑定頂き誠にありがとうございます。
全ての項目に五つ星、そしてコメントにも最上の誉め言葉を頂戴しました。重ねてお礼申し上げます。これからの季節、冷蔵庫で冷やしてきりっと飲みたいですね。今の季節、宮城ではほやが旬を迎えています。もはやソウルフードともいえるほやですが、低カロリーでビタミン、ミネラルが豊富なうえ冬に比べてグリコーゲンが8倍もあるそうで、甘みと旨味が凝縮しています。これがまた辛口にとてもよく合うのです。今から1000年以上も昔、平安時代から食されていたほや、日本酒もまた同じ時代に「僧坊酒」として発展したのですから縁が繋がっているのかもしれませんね。れいさま、どうぞ辛口をクールに飲んで夏を乗り切りましょう。今後とも末永いご愛飲何卒よろしくお願い申し上げます。